联爱医疗卫生技术评估中心 招聘启事

首页    资讯    中心资讯    联爱医疗卫生技术评估中心 招聘启事

一、联爱医疗卫生技术评估(HTA)中心简介

 

联爱医疗卫生技术评估(Health Technology Assessment, 简称HTA)中心是联爱工程的三个核心中心之一(另外两个中心为医学支持中心和医务社工中心)。联爱工程由北京新阳光慈善基金会、中兴通讯公益基金会、深圳市恒晖儿童公益会、深圳市拾玉儿童公益基金会、中国社会科学院健康业研究中心、北京大学公共卫生学院、复旦大学卫生技术评估国家卫健委重点实验室、山东大学医药卫生管理学院暨卫生经济与政策国家卫健委重点实验室等八家机构联合发起,联爱工程执行办公室设在北京新阳光慈善基金会。


联爱工程的愿景是:推动因病致贫从现代中国消失。


联爱HTA中心的目标是助力医疗卫生决策的精细化、科学化、透明化,并持续改进,推动因病致贫现象不断减少,直至消失。


联爱HTA中心的定位是成为国家医疗卫生技术评估领域的顶尖智库之一,探索支持国家医疗相关决策,并支持国内HTA领域的发展,已经和国家医疗保障局建立了工作对接机制。


联爱HTA中心专家咨询委员会专职驻会主席由谭延辉教授担任。谭教授现曾担任国际药物经济暨效果研究学会(ISPOR)全球理事会理事、亚太区主席,具有丰富的药物经济学学术经验。联爱HTA中心主任暂由北京新阳光慈善基金会发起人、秘书长刘正琛代理。刘正琛毕业于北京大学数学学院和光华管理学院,曾担任世界卫生组织儿童癌症倡议项目专家组专家。


目前团队成员毕业于北京大学、中山大学、军事医学院等院校药物、化学、经济学等相关专业。已开展中国HTA管理模式和特定药物评估的研究工作,已支持完成伊马替尼、培门冬酶两种药物的评估和评审报告,正在支持PD-1抑制剂、丙肝药物的医疗卫生技术评估。下一步将建立快速HTA团队,开展Rapid HTA、Horizon Scanning等研究,并支持分级临床诊疗规范的开发,积极参与和世界卫生组织合作的国际项目。

 

二、部分发起机构简介


北京新阳光慈善基金会(以下简称“新阳光”)成立于2009年,其前身是大陆第一家且目前为止唯一一家民间骨髓库—阳光骨髓库,是国内血液和肿瘤领域最大、最专业的公益组织之一,是中国大陆第一个资助临床医学研究的公益组织、中国第一个与世界卫生组织(WHO)签署合作协议的公益组织。


中兴通讯公益基金会是由中兴通讯股份有限公司发起,于2012年10月经国家民政部批准成立的全国性非公募基金会,以倡导公益精神,履行企业责任,推动公益发展为宗旨。基金会自成立以来引导、发动行业内有影响力的人士和各界爱心人士参与公益事业,聚焦教育、医疗两大领域,并在关爱滇西抗战老兵、重大灾难救助、弱势群体救助、环境保护和海外公益发展等方面开展了多项公益活动。


深圳市恒晖儿童公益基金会于2017年5月成立,致力于中国贫困地区儿童的大病救助和教育关怀。是深圳市社会组织管理局2019年6月表彰的八家深圳市示范公益组织之一。

 

三、招聘岗位说明

 

1)医师或具药学博士学位者 1~2人


工作地点:北京市海淀区


岗位职责:

1.作为项目负责人主持承担卫生技术评估(HTA)任务,包括药物、卫生技术、健康政策、卫生公益项目之临床、经济、人文效果等课题的调研、实施,HTA课题之质量评估与评审等;

2.规划建设HTA专业信息网站、知识库和信息库;

3.其他支持国内国际HTA行业发展与交流的工作。


需求条件:

1. 高度认同HTA中心工作的价值和愿景;

2. 具有临床医师背景曾有执行药品临床研究经验;或药学背景获有PhD, PharmD学位并有经验参与临床试验的研究设计,具有生物统计能力者;

3. 有经验执行过循证医学研究或卫生技术评估项目,使用系统性回顾(SR)或统合分析(MA)者优先;

4. 具有严谨的研究、报告整理及撰写能力;
5. 较强的英语读写能力;
6. 能轻松使用word, power point, excel计算机软件整理数据。

 

2)各类医疗专业相关硕士人才 6~8人


工作地点:北京市海淀区


岗位职责:
1.作为团队成员,承担卫生技术评估(HTA)任务,包括药物、卫生技术、健康政策、卫生公益项目之临床、经济、人文效果等课题的调研、实施,HTA课题之质量评估与评审等;
2.支持建设HTA专业信息网站、知识库和信息库;
3.其他支持国内国际HTA行业发展与交流的工作。


需求条件:
1. 高度认同HTA中心工作的价值和愿景;
2. 具有医学、药学、护理、公共卫生等相关医学背景,获有硕士学位者;
3. 有经验执行过循证医学研究或卫生技术评估项目,使用系统性回顾(SR)或统合分析(MA)者,或曾参与成本效益研究有实际使用计算机模式分析数据者优先;
4. 具有严谨的研究、报告整理及撰写能力;
5. 较强的英语读写能力;
6. 能轻松使用word, power point, excel计算机软件整理数据。

 

3)医学信息人才 1~2人


工作地点:北京市海淀区


岗位职责:
1.作为团队成员,承担卫生技术评估(HTA)任务,包括药物、卫生技术、健康政策、卫生公益项目之临床、经济、人文效果等课题的的资料检索工作;
2.支持建设HTA专业信息网站、知识库和信息库;
3.其他支持国内国际HTA行业发展与交流的工作。


需求条件:
1. 高度认同HTA中心工作的价值和愿景;
2. 具有图书管理、医疗信息等相关背景,本科毕业,在其相关领域工作二年以上经验者;
3. 搜寻医学文献能力佳,并对医药学文献及数据库有组织化整理的经验,有建立及维护信息网站经验者为佳;
4. 具有严谨的中文报告整理及撰写能力;
5. 能轻松使用word, power point, excel计算机软件整理数据。

 

4)经济学评估与HTA研究实习生


工作内容:
1. 参与HTA课题任务,包括药物、卫生技术、政策、卫生公益项目效果等课题的调研、实施,HTA质量控制与课题评审等;
2. 支持建设HTA专业信息平台;
3. 其他支持国内国际HTA行业发展与交流的工作。


任职要求:
1. 临床医学、药学、公共卫生管理、经济学、统计学、卫生经济学等相关专业教育背景,2020年毕业的在读研究生/本科生,HTA研究方向优先;
2. 有卫生技术评估项目相关经验者优先;
3. 具备文献调研、研究设计及报告撰写能力;
4. 较强的英语读写能力;
5. 可保证至少六个月,每周3天实习时长优先。

 

四、联系方式

 

请将简历发送至:hr@isun.org

进一步咨询可添加HR负责人微信:13811828336

联爱HTA中心官网:www.chinahta.org  

联爱工程执行办公室——北京新阳光慈善基金会官网:www.isun.org,微信公众号:“北京新阳光慈善基金会”

办公室地址:北京市海淀区蓝靛厂南路25号嘉友国际大厦903室。

2019-07-17
0

相关内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream